Web Real-Time Communications. Веб в реальном времени?

Интернет-технологии развиваются довольно бурно и в скором будущем может появиться новый стандарт, который станет следующим шагом в развитии всемирной паутины. Недавно, а именно 5 мая, организация W3C создала специальную рабочую группу по тестированию и определению стандартов для коммуникаций в реальном времени с помощью веб-браузеров.

Группа должна создать программный интерфейс для клиентской стороны, чтобы обеспечить универсальный инструментарий для передачи информации от провайдера браузеру клиента. Что все это может значить для конечного пользователя? К примеру, такие сервисы, как Twitter, Facebook и т.п. могут получить доступ к важным элементам и функциям компьютера без необходимости устанавливать дополнительные плагины, аддоны и другие специальные приложения.

Предполагается, что API должен быть встроен в каждый браузер. Среди функций должны быть такие, как определение устройств (камер, микрофна), возможность записи медиаконтента (звук, видео), передача медиаконтента и поддержка прямых Р2Р соединений.

FerraLabs

Довольно туманное описание. Частенько раньше обдумал проблематику передачи информации от провайдера браузеру клиента. Сейчас рано конечно говорить, что в итоге будет, но буду ждать этого стандарта с интересом.

  Категории: IT, Новости