Националистические настроения в России

В последнее время слишком часто можно услышать про столкновения взглядов русских и жителей юга. Не скажу, что СМИ делают правильно, акцентируя внимание на национальность. Если уж так посудить, то процент русских в преступных действиях тоже не маленький по сравнению с нерусскими.

Вообще, не хотел на эту тему распыляться, ибо часто после моих высказывания меня шовинистом называют =\ Но меня действительно этот вопрос коробит. У нас в городе выходцев гор тьма. Сам факт их количество конечно не имеет негативной окраски, но вот их поведение выводит из себя.

Не знаю, что тут больше раздражает: их поведение или попустительство по отношению к ним со стороны власти. Ну да, здоровая миграционная политика – это хорошо, но не в ущерб же собственным гражданам. Почему сажают у нас только русских на почве экстремизма. Из последнего: “Пользователя «Вконтакте» осудили на 1,5 года за экстремизм”. Бредятина какая-то…Такими темпами в собственной стране по углам прятаться будем -_-

Помнится, было дело ещё в 2009 году по поводу избиения паренька нерусского. “Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими”. Не понятно того, за что посадили теперь паренька на эти 1.5 года.

Для меня нынешние кавказские граждане России – чужие. Если бы существовала реальная возможность отделения Северного Кавказа с отселением русских оттуда и выселением российских кавказцев туда, то я всеми руками “за”.

В СМИ мусолят тему терактов, мол они причина такого настроения русских. Очередной бред…такая антипатия к чечнякам – следствие их поведения, больше похожего на поведения животных, нежели разумных людей.

Ну и власть всё это как будто поощряет. Тот же Кадыров у нас “герой”, хотя по молодости самолично русских солдат убивал. Да вон сейчас дело Юрия Буданова: тут и сомнений нет, что это чеченский заказ. Сбылось обещание Рамзана Кадырова, заявившего ещё в 2004 году на митинге в Грозном: если Юрий Буданов будет освобождён от наказания, “мы найдем возможность воздать ему по заслугам”. А теперь его в качестве подозреваемого никто не рассматривает…да и дело в думе не пошло, едросы зарубили инициативу расследования убийства.

Складывается ощущение, что правительство пытается изжить собственный народ. Печально это всё.

  Категории: Общество