Ванильное небо

Ванильное небо

У богатого плэйбоя Дэвида было все: деньги, дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, враги, в лице семи управляющих его компанией. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию.

Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться.


Стоит сразу сказать про актёров:

Том Круз отлично отыграл свою роль, на все 100 показал характер героя, особенно его изменения после аварии.
Курт Расселл удачно получился в роли психолога, особенно, учитывая, что он в данном случае что-то типо подсознания героя.
Пенелопа Крус чудесно сыграла героиню, такое ощущение было, что она и в жизни такая…вжилась в роль в общем.
Только Камерон Диас всё портит -_-, вообще не могу её переносить =\

Каждый в фильме найдёт что-то для себя. Во время просмотра и не понимаешь, что всё это нереально. Дэвид не распознал в Софии той единственной, и, поддавшись искушению, попал в итоге в аварию. Не справившись с внутренними противоречиями, он решается уйти в мир грёз. Но подсознание с ним не согласно и нарушают его мирную эскапистскую идиллию (хотя странно, что на это потребовалось 150 лет). Как бы не было сладко во снах, реальность всё равно лучше.

Можно подытожить: фильм про любовь, мечту и то, как человек справляется с трудностями на пути к ним.

Особенно хотелось бы отметить звуковое сопровождение — оно на высоте. Редко, когда музыка так плавно ложиться на видео ряд.

Я давно интересуюсь вопросом памяти и то, как люди справляются с болезнями на этом фоне. Те же вопросы, кстати, затронуты в «Вечном сиянии чистого разума». Теряя/меняя память, человек, по сути, перестаёт существовать.

  Категории: Фильмы