Ганц (2011)

Ганц (2011)

Пытался помочь неизвестному мужчине в метро. Ты умер и воскрес в странной комнате, где присутствует множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно и всё пребывающих с ниоткуда кусочным способом О_о. И тут возникает очень правильный вопрос — что происходит? Обычная комната с обшарпанными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная, не считая того, что единственная мебель в ней — это огромный черный шар. Что же ждет тебя дальше?

Сразу скажу, что мангу не читал. В своё время, когда только начинал увлекаться аниме, посмотрел аниме одноимённое, которое очень зацепило. Ну, Gonzo, он такой Gonzo, остаться равнодушным к работам этой студии енвозможно (:

О фильме узнал случайно, не знал, что его снимают. Собственно, когда натолкнулся на него, долго думал смотреть ли. Японцы снимают фильмы по аниме довольно часто, но как-то не впечатляло то, что видел. Пересилил себя и посмотрел. Теперь по порядочку опишу.

Многих персонажей убрали, некоторых немножко переписали, а еще парочку и вовсе полностью изменили. Сразу бросается в глаза дебилизм героев. Большую часть фильма они в каком-то ступоре D:< Быть может, конечно, у них затянувшийся когнитивный диссонанс, но после увиденного, под конец они уже должны были принять эту сторону реальности. НО нет, они всё ещё тупят =\ Вообще актёры тупят и в плане игры, некачественно обыгрывают. Практически не показаны характеры героев. Если в аниме отношения Като и Кея проходят по всей сюжетной линии, то тут слишком мало внимания уделяется им. да и вообще как-то скупо взаимоотношения героев показаны.

Компьютерная графика не выделяется, неплохо вписывается в оформление фильма. Удивительно даже…нет ощущения какой-то фантастики, всё представлено будто так и должно быть.

Несмотря минусы и сыроватость, данную картину можно рекомендовать к просмотру. Во-первых хотя бы за то, что это достойная экранизация (с натяжкой, правда). Во-вторых будет интересно не только для сравнения с оригиналом, но и неподготовленному зрителю в качестве самостоятельного произведения.

  Категории: Anime, Фильмы