Пастырь(2011)

Пастырь

Далекое будущее. Миром правят религия и церковь (после этих слов надо было сразу удалить фильм). Священник (он же пастырь), нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров (которые, вроде как, должны были быть истреблены), похитивших его племянницу и убивших его брата с любимой девушкой. На спасение невинной девы отправляется наш ГГ на пару с шерифом (который, видимо, так и не вышел из пубертатного периода) и монашкой-пастырем (которая, кстати, девственница :3).

С чего начать? Во-первых, на кой чёрт вначале фильм анимационный пролог был?) Красочно, да, но не вписывается в общую картину УГ-тости этого фильма. И сразу по поводу пролога. Вы представьте, они в средневековье воевали с вампирами (мечи и всё такое) и нормально справлялись. В анимешке видно, что у людей там города, вокруг живая природа и т.д. А потом показывают наши дни…у людей танки, оружие современное, а они не могут вампиров уничтожить, которые на солнце то выйти не могут.

Весь мир представлен какой-то выезженной пустыней. Ну да, наверно природа от слюней вампиров скукожилась. Ок, это можно списать на тупость людей, мол ликвидируя вампиров, они и Землю испоганили (“Матрица”, привет).

Так же в предыстории говорится о резервациях для вампиров, мол кого не убили, согнали туда. Объясните мне, может я имбецил, ну нахрена, а? И ежу понятно, что проблему лучше устранить, чем потом мучаться от последствий. В общем, из одного предисловия становится понятно, что ничего хорошего ждать не стоит.

Сюжет

На самом деле наидиотский. Вот что особенного в ГГ? Его кореш стал пастырем-вампиром и хотел именно ЕГО сделать таким же. Почему? Троих пастырей убил, а этого хочет в напарники. Если он головой своей правильно бы пользовался, то понял бы, что после убийства брата, ни один человек с тобой в тёплых отношениях уже не будет.

Большую часть фильма герои разъезжают по унылой пустыне. Заводят идиотские разговоры. А, наверно я что-то путаю, и спрашивать была ли женщина с мужиком, находясь в этот момент в улье вампиров, это нормально. И вообще, какое улье? Вампиры с пчёлами в родне что ли? Тогда присобачьте к ним жало там, крылья :D

Экшен

Трейлер обещал нам жаркие бои и всё такое. А в итоге за весь фильм ни одного зрелищного боя не было. Единственный момент,- это когда со стражем в улье махач был…да и то его слишком быстро укокошили D:

Актёры

Состав актёрский не радует. Играют актёры…а играют ли? Действуют как заторможенные, толкают пафосные диалоги. Конечно, их винить не стоит. В такие роли вжиться, как мне кажется, не возможно в силу своей скупости.

Стоит смотреть?

Конечно же…нет! Кстати, ведь скорей всего будет продолжение. Сами посудите, есть все предпосылки.
Во-первых, смерть пастыря-вампира не показали явно, не удивлюсь, если он выжил.
Во-вторых, дочка пастыря, как оказалось, обладает его способностями.
В-третьих, королева вампиров жива.

P. S. Компания “Ваши ОКНА” изготавливает окна из ПВХ, деревянные окна со стеклопакетами, алюминиевые конструкции для остекления.

Если вы решили купить землю под дачу или сельское хозяйство, то лучше воспользоваться какой-нибудь доской объявлений. Если вы из Липецка, то обязательно посмотрите доступные Земельные участки – г. Липецк на Дорус.ру.

  Категории: Фильмы
  • kotkem

    Мне фильм понравился…Ну, если често, мне вообще Пол Беттани нравится в роли этаких религиозных – инвалидов…БЛЕСК…
    Ничего ужасного я в фильме не увидела. Трейлер сразу дал понять что к чему, что радует. Идея понятна и проста (а сейчас вообще, господа, разучились снимать кино с новой “истино философской” идеей) и находит отклик в сознании человека. По – моему, это хороший фильм для просмотра в кино с душевной компанией)))