Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)

Трансформеры 3

Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу (на место которой пришла неадекватная баба, как в плане роли, так и вообще в общечеловеческом смысле), правительство выпускает законодательный акт о выселении автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем недобрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.

Актёры

Сразу стоит сказать про новую девушку Сэма – Карли(Рози Ханнингтон-Уайтли). Играет она не ок, в большинстве сцен в её задачи входило принимать красивые позы, с чем она, как опытная модель, с лёгкостью справилась. Особенно вспоминается момент, когда она стоит на улице и позирует на камеру в момент взрывов на заднем плане :D

Майкл Бей решил удивить нас и другими новыми актёрами: Джон Малкович и Френсис Макдрманд — последние люди, которых ожидаешь увидеть в фильме про роботов-машинок. Но справляются на ура, мне кажется: из Малковича вышел отличный офисный тиран, нежно помешанный на корпоративном фен-шуе, а из Макдорманд — железная леди.

Сюжет

Его нет…в общем-то, на этом можно и закончить описание сюжета) Это же Майкл Бэй. Хотя, честно говоря, предательства воскрешённого автобота я не ожидал, но остальная часть фильма уже заведомо известна, в ом числе и концовка =\ Может оно и к лучшему, ведь фильм снят не как пища для мозга, а для развлекухи…его надо смотреть под пивко в компании.

Во второй части были замутки с энергетическим кубом, Мегатрон пытался его получить и т.д. и т.п. Тут же все благополучно об этом забыли и решили придумать какую-то, довольно идиотскую, версию с высадкой человека на Луну. В дальнейшем приплели к тому же Чернобыль (за уши притянуто имхо).

Итог

Если вы хотите зрелищности и спец. эффектов, то фильм для вас, если же вы привыкли размышлять над переплетениями сюжета, то не смотрите. Сам бы я фильму поставил 6 из 10.

  Категории: Фильмы