Кошмар за стеной(2011)

Кошмар за стеной

Центральная Франция, 1922 год. Сюзанна, молодая писательница, ищет вдохновения для новой книги, уединившись в загородном доме. Исследуя особняк, она находит потайную комнату в подвале. Женщину начинают преследовать кошмары и видения, вдобавок ее присутствие заставляет нервничать местных жителей: вскоре в деревне мистическим образом начинают исчезать маленькие девочки, заболевают животные на ферме…И жизнь захолустного городка становится похожа на охоту за ведьмами.

На фильм решил пойти чисто случайно. Ждал с друзьями других организаторов для обсуждения фестиваля, заметили афишу. Ужастики…пропадающие маленькие девочки(няшно :3)…что ещё надо для счастья хорошего времяпровождения? Но фильм то оказался комедией О_о

Многие сцены, который вроде как должны выглядеть серьёзными, вызывают смех. Ну, хотя бы сцена, когда актриса глушит абсент с опием D:

Герои

Любой фильм, крутящийся вокруг одной фигуры, держится именно на ней. Увы, Летиция Каста (справедливости ради стоит заметить — не актриса, а модель) не справляется с ролью стержневого персонажа. Героиня на протяжении всего фильма нещадно курит (сигареты, кстати, на капитан блэк похожи) и фигачит абсент.

Жак Бонаффе – сельский староста, одурманенный идеей обладания красивой женщиной, — образ столь жутковатый, что порой даже вызывает мурашки.
“Опий — сильнейший галлюциноген, его перестали выписывать ещё в прошлом веке” — отметил заботливый доктор , не забыв при этом под шумок припрятать заветную бутылочку во внутренний карман своего пиджака, чем вызвал очередную порцию смешков в зале.

Сюжет

Не новый. Женщина, которую турнула жизнь уезжает на периферию, где происходить начинают странности, и местные жители винят во всём ГГ. В общем-то фильм мог получится и интересным(как ужас или мистика), но в итоге получился комедией. Особенно убивает момент в конце, когда появляются пропавшие девочки и их спрашивают:

– Вы где были целых 4 дня?

– Прятались…

Начало тоже странное…появилась крыса, кошка за ней, хозяйка за кошкой, в подвале обнаруживается неизвестный проход. Объясните, кто в здравом уме в одиночку с кое-как горящим светильником, полезет туда? И я о том же…

Порадовала сцена, когда по среди ночи героиня увидела девочек у себя в комнате…и что она сделала? Да-да, спряталась по одеялом :D

Хочется отметить по поводу пропадающих девочек: в процессе фильма пропала только одна девочка, и я уже подумал было, что в синопсисе опечатка; но вот, буквально за десять минут до конца — исчезла вторая…Разумеется, всё это должно вести к «неожиданному» финалу. Однако концовка является не только предсказуемой, но ещё и самой очевидной из всех возможных вариантов. При этом, объясняя всё — она, на самом деле, не объясняет ничего; не думайте, что узнаете, что это была за комната и причём там крысы. И хотя прослеживаются явные попытки зацепить зрителя драматизмом, они не более успешны, чем попытки напугать его.

В итоге — «Кошмар за стеной» — откровенно слабый фильм, не оправдывающий себя ни по одному из заявленных жанров. Нудно и невразумительно, и совсем не страшно. Ну, хоть посмеялся вдоволь.
4 из 10

P.S. Если вы хотите отдохнуть, то обязательно воспользуйтесь услугами Туристической компания «Морская Звезда» http://mzvezda.ru/. Основные направления деятельности: Крым, Краснодарский край. С полным списком Вы сможете ознакомиться на сайте компании.

  Категории: Фильмы
  • http://boosinka.org Boosinka

    Последнее время что-то много стало смешных ужастиков.))
    Хочется спросить создателей: вы сами то свой фильм смотрели?
    “При этом, объясняя всё — она, на самом деле, не объясняет ничего; не думайте, что узнаете, что это была за комната и причём там крысы.”, – крысы тоже хотели бы узнать при чем там они.
    Спасибо, автор, ты спас мое время, смотреть фильм пожалуй не буду.

    • http://suvitruf.ru Suvitruf

      Ну, в компании то можно посмотреть :D