Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Пираты Карибского моря: На странных берегах

В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.

Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Добрался, наконец, до просмотра фильма Пираты Карибского моря: На странных берегах.

Ожидал от фильма худшего, учитывая мнения людей. Многие фильм в целом не одобрили, кто-то жаловался, что нет в нём зрелищных морских баталий.

Как оказалось, фильм не так уж и плох. Конечно, не дотягивает до предыдущих частей, но всё равно гордо дышит в затылок. Появление новых актёров явно пошло на пользу. Да и то, что убрали Киру Найтли тоже положительно ((:

Астрид Берже-Фрисби прекрасно сыграла русалку, сама невинность прям. Если бы ещё на роль священника подобрали кого-нить другого, то я бы яростно фапал на эту парочку.

Про Джонни Деппа говорить нечего, он как и раньше, безупречного Джека Воробья отыграл. С другой стороны, в отличие от предыдущих частей, и другие актёры наравне с ним импонировали. Барбосса — это эталон пирата! Я с первых частей восхищаюсь игрой Джеффри Раша, и в этом фильме он не подкачал, выдержал новую «эпоху» пиратов, за его персонажем интересно наблюдать.

МакШейн — ни о чем. Если в первых частях, антагонисты получались с шиком, тот же Барбосса, величественный Дэйви Джонс. Если все они имели высокую планку, Черная Борода получился очень скучным персонажем. Такое ощущение, что он отыграл ровно на столько, на сколько необходимо для получения гонорара. Не вжился в роль =/

Сюжет вполне достойный. Вот только многое не до развили в фильме. Испанцы, которые так яро стремились к источнику только ради того, чтобы его уничтожить. Как-то не правдоподобно. Когда увидел Барбосса верноподданного его величеству капитана Барбосса, у меня чуть истерика не началась xD

Фильм пронизан юмором. Это не тот юмор, от которого вы будете надрывать животы, а тот, что вызывает лёгкую улыбку на устах. Запомнился особенно момент:

– Джек, я беременна!
– Не припомню, чтобы я хоть раз…
– Ты был пьян!
– До такого я не допиваюсь!

Итог: фильм несомненно стоит смотреть, хотя он и имеет не мало недостатокв. 8 из 10 он явно заслуживает.

  Категории: Фильмы