Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру (ну да, кому ж ещё то) придется пожертвовать всем (или не совсем всем) в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? Вопрос чисто риторический (: Нас ждут интриги, предательства (гоблины – такие гоблины), расследования :D

Сразу скажу, что нет смысла идти на этот фильм в 3D. Ибо каких-то эпичных 3-дешных сцен в фильме нет…разве что в самом конце (да-да…я про пепел).

События развиваются довольно таки быстро, что не может не радовать. Динамика динамикой, но фильм это не спасает. Всё довольно…не интересно что ли. После просмотра нет никаких чувств, посмотрел…забыл.

Вообще, не понимаю, чем руководствовался Йетс, ставя многие сцены. Когда Гарри и ВдМ сверлят друг друга глазами из противоположных концов Большого зала, наставив друг на друга палочки, готовясь к решающей схватке — это волнует. Когда же Гарри и ВдМ крепко обнимаются и кидаются со стены, а потом ползают на карачках по школьному двору — хочется только ржать. Фильмы Йетса вообще получаются (в пику здравому смыслу) парадоксально смешными. Даже те моменты, которые по логике вещей должны напугать или растрогать, вызывают смех. Вспомните хотя бы моменты в подземке, где Гарри раньше василиска убил. Рон с Гермионой разбили кристраж, их облило из калоотстойников…И после этого они тупо пырятся и начинают целоваться (втф? о_О).

Порадовало раскрытие прошлого Снегга. Когда понимаешь, что на самом деле двигало Снеггом все эти годы, видишь его мучения и слезы… видишь ошметок души Волдеморта, зримый и во плоти, и Гарри с омерзением от него отшатывается…неплохие сцены вышли.

Остальное, практически весь фильм — уныло. Все настолько сумбурно, бездушно, безэмоционально и алогично, что диву даешься. Не чувствуется войны, не чувствуется вообще ничего. Спецэффекты? Разве только слепой дракон, красиво распахивающий пасть в зал, да пожар в Выручай-комнате. Отдельно хочется отметить горящее поле для квиддича в фильме оказалась абсолютно бессмысленной и пустой.

В итоге фильм вытянул лишь Снегг, остальные играли криво, особенно Редклифф. Взрослый Малфой похож на Куценко D:, а дети Рона и Гарри – хипстеры -______-

7 из 10 с натяжкой можно поставить.

P.S.: Если вы заинтересовались магией, то непременно зайдите в Дом Магии (http://dommagii.com/). Хотите предохранить свою собственность? Обязательно почитайте о Руне Отила.

  Категории: Фильмы