Тор (2011)

Тор (2011)

Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. А в это время его брат Локи строит коварные планы по уничтожению мира Ледяных Великанов.

Что сразу не понравилось, так это то, как представили мир Асгарда. Боги вообще очень близки к природе всегда представлялись, ведь их придумывали в то время, когда не могли объяснить какие-то природные явления. Что мы видим в фильме? Такое ощущение, что я смотрю очередной мувик старгейта. В фильме агенты увидев корешей Тора, произносят: “У нас тут что ли костюмированная вечеринка геев?”

Конечно окружение красиво прорисовали, все виды, но млин…Асгард представлен как какое-то утопическое технологическое государство =\

Про актёрский состав не стоит сильно распылятся, в целом нареканий нет. Только, как мне показалось Натали Портман и Джейми Александр не подходят для этого фильма, выделяются на фоне остальных, не в лучшую сторону. Энтони Хопкинс как всегда на высоте, сыграл мудрого Одина отлично. Крис Хемсворт в роли Тора удачно смотрится, да и отыграл он характер вспыльчивого и напыщенного Бога чётко. Вот только, смущает то, как он быстро на Земле переменился и стал умудрённым и более спокойным…ну да ладно.

Не в первый раз уже замечаю в новых фильмах, мне нравится больше не главный герои – в “Торе” мне приглянулся Лафей. Колм Фиори как и Хопкинс отлично отыграл роль этого древнего существа. Очень запомнился его взгляд, в нём ощущается тысячелетняя мудрость и толика ирония, когда он разговаривает с молодёжью (Тором или Локи), в то время, как во взгляде Одина читается тоска…

Кстати, Локи какой-то бабоподобный получился или, вернее, на гея похож. Да и к тому же напоминает Белова нашего…так что ему не зачёт O:

Фильм похож на адаптацию скандинавской мифологии под модерн мотив, мол Боги на самом деле инопланетяне более технологически развитые и всё такое. Вообще, идея то довольно интересная, озвученная фильме о науке и магии.

Наука и магия – это по сути одно и то же.

Сейчас вот как раз читаю “Физику невозможного” от Митио Каку…так как раз таки на это акцентируется внимание.

Итог: в целом фильм довольно динамичный, но местами слишком пафосный и…детский, наверно. 6.5 из 10 поставил бы.

  Категории: Фильмы