Блоггинг: взгляд изнутри

Блоггинг

Блоггинг

Слишком уж часто натыкаюсь на статьи, где объясняется само понятие «блоггинг» и с чего надо начинать при его создании. В частности тема, имеющая огромное значение – выбор темы, ниши, направления деятельности блоггера.

Выбрать свою нишу

Очень часто можно встретить рекомендации по оценке перспективности ниш. Вопрос вроде и важный, но лишь в том случае, если вам это интересно. Понятно же, что даже, если вы найдёте тему для блогга, но вам это будет не особо интересно, то вскоре вы блог забросите.

В общем-то, как и в реале, люди нынче руководствуются при выборе работы лишь финансовой стороной, зачастую. Ну понятное дело, мы живём в обществе капиталистическом, вот только не надо поддаваться магии технического прогресса, не будьте гедонистами.

В первую очередь подумайте, будет ли вам это интересно.

Сделать из своего любимого дела бизнес

Печальный факт: большинство людей, которые нынче создают новые блоги, думают именно о деньгах. Всё больше натыкаешься на блоги, которые являют собой линкопомойку. Я конечно понимаю, что они хотят лёгких денег и всё такое… Но грустно от этого становится. Я конечно сам грешу, размещая постовые порой, но это лишь, чтобы покрыть расходы на хостинг. Собственно, суть даже не в том, скорее просто как доказательство самому себе, что заработать на блоге я могу, но не хочу.

Ведь блог – это что-то вроде хобби. Вы вкладываете душу в своё творение…и должно быть не приятно пахабить своё детище навязчивой рекламой.

Я говорю не о всех блогах. Для кого-то это хобби, а для кого-то действительно бизнес, многие даже живут лишь а счёт этого. Вот только те, для кого это блоггинг уже как работа, стараются и, чтобы блог был интересным, и одновременно заработать на нём. Они не пихают бессмысленную рекламу в каждый пост.

Времена меняются

В своё время, помнится, много школьником создавали сайты, который были напичканы ссылками на всякого рода серфинг сайты с оплатой за рефералов. Нынче, в связи с тем, что для создания блога надо всего пару телодвижений сделать, и происходит рост говно-блогов.

Да и ещё их деятельность стимулируется статьями вроде «лёгкий заработок в сети» или «7 шагов к миллиону». Подобного рода деятельность “гуру” блогеров провоцирует тех, кто гонится за лёгкими деньгами.

Лучше заниматься тем, что нравится, даже если это и не приносит прибыли.

  Категории: Блоггинг
  • http://ladybloger.ru ladybloger

    Для меня блоги – в первую очередь хобби. Но я считаю, что человек может быть счастлив, когда именно хобби приносит ему заработок. А ещё можно сделать хобби своей работой – и вот тогда точно будет настоящее счастье. ))

    • http://suvitruf.ru Suvitruf

      Главное, чтобы это не превратилось в саму цель “ведение блога ради заработка”.

      Блог надо вести ради удовольствие. Если удаётся попутно немного заработать, то это, конечно же, приятно (:

      • http://ladybloger.ru ladybloger

        Это да. Важно, чтобы со временем не перешло в самоцель. И только чтобы попутно подрабатывать. ))